Zentrum für Lehrerbildung

AKTUELLE CORONA-INFOS

Alle aktuellen Informationen für Studienbeginner*innen zum Sommersemester 2021 finden Sie zum Semesterstart in einem eigens für Sie eingerichteten OLAT-Kurs, den wir hier verlinken.

An dieser Stelle finden Sie nach der jewiligen Veranstaltung alle Informationen, Präsentationen und pdf des ZfL, der verschiedenen Fächer und des Prüfungsamtes. Zudem haben Sie die Möglichkeit, sich über ein Forum auszutauschen. Der Kurs ist frei zugänglich.

Bitte planen Sie erst nach unserer Infoveranstaltung vom 14.-16. April ihren Stundenplan. Der Lehrbetrieb an der TUK wird coronabedint fast ausschließlich online stattfinden.

Auf persönliche Beratungsgespräche soll nach Möglichkeit verzichtet werden. Bitte nehmen Sie per E-Mail an beratung[at]zfl.uni-kl.de oder Telefon Kontakt mit uns auf.

David Jung (0631-205-5200)
Dr. Claudia Gómez Tutor
(0631-205-4692)

Wir können bei Bedarf auch eine Videobesprechung vereinbaren (Keine Software, keine Anmeldung und kein Download notwendig).
B
ei allgemeinen Fragen zu Prüfungen in Folge der Auswirkungen zu Corona schreiben Sie an pruefungsangelegenheiten[at]uni-kl.de.

• Aufgrund der Corona-Pandemie weicht die Durchführung der Praktika ab. Die Organisation der schulischen Praktika im Sommersemester 2021 erfolgt folgendermaßen:
    • Die Vorbereitungsveranstaltungen finden entweder digital, in Präsenz oder parallel digital und in Präsenz statt. Die Studienseminare entscheiden über das angebotene Format. Sie können bei der Buchung einsehen, in welcher Form die ausgewählte Veranstaltung stattfinden wird.
    • Die Orientierenden und Vertiefenden Praktika finden entweder im Präsenzbetrieb, als "Mischform Präsenz und digital" oder in digitaler Form statt. Die Schulen und Studienseminare entscheiden mit Blick auf die individuellen Bedingungen vor Ort, welche Form angeboten wird. Da der Präsenz grundsätzlich Vorrange gegeben werden soll, buchen Sie sich bitte nur an einem Standort ein, der für Sie erreichbar ist.
  • Eine Information des Bildungsministeriums finden Sie hier.

Bei Unklarheiten oder weiteren Fragen wenden Sie sich an das Zentrum für Lehrerbildung (0631-205-5200; E-Mail beratung[at]zfl.uni-kl.de).