Stellenbezeichnung:
Einrichtung:
RHRK
Aufgabenfeld:
Für redaktionelle Arbeiten an den Webseiten der TU Kaiserslautern im Rahmen der Designüberarbeitung 2017/18 und darüber hinaus suchen wir mehrere Hilfswissenschaftler (HiWi).

Deine Aufgabe sind redaktionelle Arbeiten an den Webseiten von TU-internen Kunden in Typo3. Typo3 ist ein Content-Management-System, das dem Redakteur das Erstellen von Webseiten ohne Programmierkenntnisse ermöglicht.

Bei Deiner Aufgabe steht der Neuaufbau und die Neustrukturierung der Webseiten im neuen Webseiten-Design der TU im Vordergrund. Je nach Kundenwunsch setzt Du dabei deren fertiges Konzept um, bringst dich auch konzeptionell ein oder unterstützt den Kunden beim Texten.

Du wirst durch Typo3-Schulungen auf Deine Aufgabe vorbereitet. Du lernst zudem, Texte für das Web kurz und prägnant zu formulieren (Usability), sowie für Suchmaschinen aufzubereiten. Bilder bereitest Du für die Verwendung im Web in einem Grafikprogramm vor. Mitarbeiter von RHRK oder HKOM unterstützen Dich bei Bedarf bei der Kommunikation mit dem Kunden.
Voraussetzungen:
Das solltest Du mitbringen:
- Interesse an und Verständnis für gute Webinhalte
- Ausdrucksstark und sicher in deutscher Rechtschreibung und Grammatik (Muttersprache Deutsch oder Sprachniveau C2 )
- Kommunikationsstärke
- Zuverlässigkeit
- mind. 8 Stunden/Woche Zeit
Arbeitsumfeld:
Das bieten wir Dir:

- "Level up" für Deinen späteren Job. Mit dieser Tätigkeit bekommst du Berufserfahrung in wichtigen Bereichen wie Konzeptionierung und Präsentation.
- Feste Arbeitszeiten, die sich nach Deinem Stundenplan und Prüfungskalender richten.
- Mitarbeit in einem netten Team und mit gutem Arbeitsklima

Wir freuen uns auf eine kurze Bewerbung an webteam@rhrk.uni-kl.de von Dir:

- Anschreiben mit Deinem Interesse an der Stelle
- Lebenslauf formlos ab Abitur
- Auflistung Deiner zur Aufgabe passenden Fähigkeiten mit ggf. Nennung von Erfahrungen (Beruf, Studium, Schule)
- Textprobe: Erkläre einen Begriff aus dem Studierendenleben Deiner Wahl in drei max. vier Sätzen und in möglichst einfacher Sprache (Beispiel: Prüfungszeitraum, Weihnachtsessen, Olat)
Ansprechperson:
Martina Virbom