Bewerbungsstart Deutschlandstipendium am 17.05.2016

Heute beginnt an der TU Kaiserslautern die Bewerbungsphase für die bereits sechste Förderrunde des Deutschlandstipendiums im Wintersemester 2016/2017. Interessierte Studierende, die neben sehr guten Studienleistungen auch ein besonderes Engagement außerhalb des Studiums nachweisen können, können sich bis zum 13. Juli online über die Webseiten der TU um ein Stipendium bewerben. Auch Studienanfänger sind zur Bewerbung berechtigt.

Mit dem Deutschlandstipendium fördert die Bundesregierung in Zusammenarbeit mit privaten Förderern besonders begabte und engagierte Studierende mit 300 Euro monatlich für mindestens ein Jahr. 150 Euro zahlt der Bund, 150 Euro spenden Unternehmen, Stiftungen, Verbände und Privatpersonen. An der TU Kaiserslautern beteiligen sich aktuell 50 aktive Förderer am Förderprogramm.

Das Deutschlandstipendium bedeutet mehr als nur eine Kontobewegung und finanzielle Unterstützung für die Stipendiaten: In vielen Fällen haben sich Karrierenetzwerke entwickelt, die den Stipendiaten ganz konkreten Nutzen für ihre beruflichen Ziele bringen.

Kontakt:

Carla Sievers, TU Kaiserslautern, Stabsstelle Hochschulkommunikation, Koordination Deutschlandstipendium, Tel.: 0631/205-5224, E-Mail: sievers[at]verw.uni-kl.de, Internet: www.uni-kl.de/deutschlandstipendium