Kinder-Uni-Diplome verliehen

Die stolzen Schülerinnen und Schüler mit ihren Diplomurkunden. Foto: TU Kaiserslautern.

Nach Abschluss des diesjährigen Kinder-Uni-Programms an der TU Kaiserslautern mit der Vorlesung "Die Mechanik des Fliegens" wurden heute Kinder-Uni-Diplome an Schülerinnen und Schüler für die regelmäßige Teilnahme an den Vorlesungen verliehen. Die TU Kaiserslautern hat auch in diesem Jahr wieder interessante Kinder-Uni-Vorlesungen zu aktuellen Themen aus den Bereichen Architektur, Mathematik, Wirtschaftswissenschaften, Biologie, Elektrotechnik und Maschinenbau angeboten.

Mit dem Projekt "Kinder-Uni" möchte die TU Kaiserslautern bei Kindern möglichst früh nachhaltiges Interesse und Verständnis für wissenschaftliche Fragen und Zukunftsaufgaben wecken. Die Kinder-Uni ermöglicht Schülerinnen und Schülern eine frühe Begegnung mit Wissenschaft und sie können die Bedeutung sowie die Allgegenwart von Wissenschaft und Technik für das Leben leichter erkennen.