"Mittelstandsdialog – Karriere im Silicon Wood" am 19.11.2015

Jetzt anmelden!

Wie attraktiv sind regionale Unternehmen für gut ausgebildeten Nachwuchs im Kontext zukünftiger Veränderungsprozesse und Digitalisierung? Dieser Frage geht der gemeinsam von Lehrstuhl für Virtuelle Produktentwicklung, Zukunftsregion Westpfalz e.V., Beratungsunternehmen Accenture sowie VPE Network e.V. veranstaltete erste "Mittelstandsdialog – Karriere im Silicon Wood" am Donnerstag, 19. November, 18.30 Uhr, in Kaiserslautern, im Brauhaus an der Gartenschau nach.

Die Veranstaltung wird moderiert und es wird kurze Impulsvorträge von Unternehmensvertretern zu vorher festgelegten Themengebieten geben. In einer lebendigen Debattierrunde sollen Studierende spannende Themen mit den Gesprächspartnern aus der Industrie diskutieren. Nicht nur die studentischen Teilnehmer sind aufgefordert, Fragen zu stellen – auch die Referenten sollen das Publikum aktiv mit Fragen einbeziehen und dabei auch auf Erwartungen der Studierenden an die Unternehmen eingehen. Zusätzlich soll der Mittelstandsdialog die Möglichkeit bieten, Bewerbungsgespräche um Jobs, Praktika oder studentische Arbeiten auf den Weg zu bringen und Unternehmen Raum zu geben, eigene Ideen aufzuzeigen.

Mit dem Fokus auf die Themen "Digitalisierung in Unternehmen" und "Industrie 4.0" richtet sich die Premiere an alle Studierende der TU, die sich für diese Themen interessieren. Als Unternehmensvertreter zugesagt haben Dr. Christian Lauer (Borg Warner Turbo Systems) und Sascha Greis (psb intralogistics GmbH).