10-jähriges Jubiläum des uni-eigenen Sportstudios: Das „UNIFIT“ lädt am Samstag, den 26. Januar, auf den Campus ein

Das UNIFIT bietet zahlreiche Kurse an. Die Mitglieder können zudem auf der Freifläche trainieren. Foto: UNIFIT

Das UNIFIT, das Sportstudio an der Technischen Universität Kaiserslautern, feiert sein 10-jähriges Bestehen. Daher öffnet es am Samstag, den 26. Januar, für alle Interessierten von 15 bis 20 Uhr (Gebäude 27) seine Pforten. Auf dem Programm stehen zahlreiche Mitmachangebote, Führungen durch das Studio und Vorträge, die sich um die Gesundheit drehen. Auch für das leibliche Wohl und musikalische Untermalung ist gesorgt. Der Eintritt ist frei. Bei einigen Angeboten ist allerdings eine Anmeldung notwendig.

Das Team des UNIFIT hat ein buntes Programm für seine Gäste auf die Beine gestellt. Auf der Trainingsfläche gibt es zum Beispiel um 15 Uhr Jumping-Show und um 17 Uhr eine Tanzshow. Privatdozent Dr. Christian Mönch vom Westpfalz Klinikum wird in einem Vortrag auf schonende Verfahren in der Chirurgie eingehen, wohingegen der Sportwissenschaftler Leif Langenbein.
aufzeigen wird, welche positiven Auswirkungen Bewegung auf Körper und Geist hat.

Wer die Herausforderung sucht, kann gegen Tischkicker-Weltmeister Constantin Rubel antreten oder sich beim Cycling-Marathon der Konkurrenz stellen. Der Marathon beginnt um 15.30 Uhr. Eine telefonische Anmeldung unter 0631-205-5005 ist dafür allerdings notwendig.

Darüber hinaus stellt das Team des UNIFIT sein Kursangebot vor, berät interessierte Gäste und führt diese durch das Studio. Zudem besteht für Besucher die Möglichkeit, die eigene Fitness professionell untersuchen oder sich in puncto gesunde Ernährung beraten zu lassen.

Auch für die kleinen Besucher ist etwas dabei: Auf dem Programm stehen Kinderschminken und Bastelaktionen. Ab 18.30 Uhr treten die Musiker von Present Art Collection auf und sorgen für das musikalische Rahmenprogramm. Darüber hinaus bietet das Team des UNIFIT Getränke und Fingerfood an.

Zur Jubiläumsfeier sind nicht nur die Angehörigen der Universität eingeladen, sondern alle Interessierten aus Kaiserslautern und Umgebung, die sich ein Bild vom Angebot machen möchten.

Das UNIFIT befindet sich in der Paul-Ehrlich-Straße 27 auf dem Campus der TU Kaiserslautern. Das komplette Programm gibt es unter www.unisport.uni-kl.de/10Jahre

Die TU Kaiserslautern ist die einzige technisch-naturwissenschaftlich ausgerichtete Universität in Rheinland-Pfalz. Zukunftsorientierte Studiengänge, eine praxisnahe Ausbildung und eine moderne Infrastruktur sind die Rahmenbedingungen, die Studierende an der Campus-Universität vorfinden. Die TU Kaiserslautern wurde beim bundesweiten Wettbewerb "Exzellente Lehre" mit dem Exzellenz-Preis für Studium und Lehre ausgezeichnet. Damit stellt die TU den hohen Stellenwert ihrer Studienangebote unter Beweis. Darüber hinaus profitieren die Studierenden und Wissenschaftler von den zahlreichen international renommierten Forschungseinrichtungen, die im Bereich der angewandten Forschung eng mit der TU Kaiserslautern kooperieren.

Melanie Löw
Presse und Öffentlichkeitsarbeit