Maschinenbauer und Verfahrenstechniker erneut mit Gütesiegel ausgezeichnet

Der Fachbereich Maschinenbau und Verfahrenstechnik der Technischen Universität Kaiserslautern (TUK) weist in Lehre, Forschung und Organisation eine hohe Qualität auf. Das bescheinigt ihm das Gütesiegel des Fakultätentages Maschinenbau und Verfahrenstechnik (FTMV). In diese Auszeichnung fließen verschiedene Faktoren wie die Anzahl von Professuren, Promotionen, ausländischen Studierenden sowie Fördergelder und Studiendauer ein. Die TU Kaiserslautern konnte sich auch 2019 den zweiten Platz unter insgesamt 32 beurteilten deutschen und österreichischen Universitäten sichern. Diese Auszeichnung ging bereits zum zweiten Mal an den Fachbereich der TUK. Schon im vergangen Jahr hatte er hierbei den zweiten Platz belegt.

Das Gütesiegel wird jährlich vergeben und berücksichtigt Forschung, Lehre und Organisation. Es basiert auf Durchschnittsdaten der letzten drei Jahre. Der Fachbereich Maschinenbau und Verfahrenstechnik der TU Kaiserslautern erfüllt alle Qualitätsstandards des Fakultätentages FTMV.

Der Fakultätentag für Maschinenbau und Verfahrenstechnik e.V. (FTMV) ist eine Vereinigung von Fakultäten, Fachbereichen oder Abteilungen für Maschinenbau oder Verfahrenstechnik der Universitäten und Technischen Universitäten des deutschsprachigen Raumes.

Weitere Informationen zum Fakultätentag Maschinenbau und Verfahrenstechnik unter https://www.ftmv.de/

Fragen beantwortet:

Prof. Dipl.-Ing. Dr. techn. Hans-Joerg Bart

Lehrstuhl für Thermische Verfahrenstechnik / Mitglied des Fakultätentags MV

Tel.: 0631 205-2117 oder 2414
E-Mail: bart[at]mv.uni-kl.de

Die TU Kaiserslautern ist die einzige technisch-naturwissenschaftlich ausgerichtete Universität in Rheinland-Pfalz. Zukunftsorientierte Studiengänge, eine praxisnahe Ausbildung und eine moderne Infrastruktur sind die Rahmenbedingungen, die Studierende an der Campus-Universität vorfinden. Die TU Kaiserslautern wurde beim bundesweiten Wettbewerb "Exzellente Lehre" mit dem Exzellenz-Preis für Studium und Lehre ausgezeichnet. Damit stellt die TU den hohen Stellenwert ihrer Studienangebote unter Beweis. Darüber hinaus profitieren die Studierenden und Wissenschaftler von den zahlreichen international renommierten Forschungseinrichtungen, die im Bereich der angewandten Forschung eng mit der TU Kaiserslautern kooperieren.

Leitung Universitätskommunikation